Ingrédients
500 g de blanc de poulet
3 kiwis
2 melons
1 laitue
1 botte de cébettes (petits oignons blancs)
12 brins de ciboulette
2 c. à soupe de graines de sésame
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
6 c. à soupe de huile d'arachide
sel, poivre
Préparation
Faites cuire les blancs de poulet pendant 10 min à la vapeur.
Egouttez-les, laissez-les refroidir et découpez-les en lamelles.
Une façon alternative de préparer le poulet est de le découpé avant cuisson et de le faire cuire dans une poële
Découpez les melons en 2, retirez les graines et la peau puis découpez la chair en cubes.
Pelez les kiwis et découpez-les en rondelles.
Lavez les cébettes et découpez-les en rondelles.
Nettoyez et lavez la laitue.
Dressez les assiettes avec quelques feuilles de laitue, les lamelles de poulet, les cubes de melon, les tranches de kiwis et les rondelles de cébettes.
Émulsionnez la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Répartissez cette vinaigrette sur les assiettes, décorez avec les brins de ciboulette et saupoudrez de graines de sésame.
Servez frais.