Scientia
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Suppression?
Le Sabayon aux Fraises EmptyMer 14 Juin - 2:52 par Sauge

» Prise de nouvelles !
Le Sabayon aux Fraises EmptyMar 14 Fév - 20:33 par Kookaine

» Vous devenez quoiiiiiii?
Le Sabayon aux Fraises EmptyMar 7 Fév - 19:48 par Caelly

» La plante change d'engrais
Le Sabayon aux Fraises EmptySam 19 Déc - 21:57 par Mot-eclair

» Le Darky-Shiny Style s'envole vers de nouveaux horizons.
Le Sabayon aux Fraises EmptySam 19 Déc - 21:52 par Mot-eclair

» Okko te mets Ko
Le Sabayon aux Fraises EmptyJeu 15 Jan - 18:39 par okko

» Départ prématuré...
Le Sabayon aux Fraises EmptyJeu 15 Jan - 15:45 par Kago-Riko

» Le crabe change d'Océan
Le Sabayon aux Fraises EmptyMer 14 Jan - 20:30 par Certeck-Piegeur

» Rasta man leave up !
Le Sabayon aux Fraises EmptySam 10 Jan - 19:13 par Certeck-Piegeur

» Candidature
Le Sabayon aux Fraises EmptyDim 4 Jan - 19:32 par Cross-Zion

» Départ d'Ella
Le Sabayon aux Fraises EmptySam 3 Jan - 18:55 par Dark-Shines

» Candidature
Le Sabayon aux Fraises EmptyDim 28 Déc - 1:15 par Dark-Shines

» Départ de Grai
Le Sabayon aux Fraises EmptyMar 23 Déc - 21:48 par Cross-Zion

» Candidature/Présentation (J'ai pas suivi vos exemples =x )
Le Sabayon aux Fraises EmptyLun 15 Déc - 21:45 par Dark-Shines

» Candidature de Spanish-Man
Le Sabayon aux Fraises EmptyDim 7 Déc - 17:44 par Certeck-Piegeur

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Le Sabayon aux Fraises

Aller en bas 
AuteurMessage
Dears

Dears


Messages : 146
Date d'inscription : 09/07/2012

Le Sabayon aux Fraises Empty
MessageSujet: Le Sabayon aux Fraises   Le Sabayon aux Fraises EmptySam 1 Juin - 10:20

une recette que j'adore....

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 600 g de fraises
- 5 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de sucre roux
- 15 cl de champagne
- 20 g de beurre
Préparation :
Placer les fraises dans une passoire, les rincer rapidement sous l'eau froide. Les égoutter puis les équeuter.
Les disposer dans 6 ramequins.
Dans un saladier, fouetter 2 mn les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Installer le saladier dans une casserole contenant de l'eau chaude et continuer à fouetter jusqu'à ce que l'eau ne dépasse pas le stade du frémissement.
Incorporer progressivement le champagne, puis continuer à fouetter. Le mélange doit épaissir et devenir mousseux.
Monter les blancs en neige ferme (avec 1 pincée de sel).
Les incorporer par petite quantité à la fois, au sabayon chaud. Laisser ensuite tiédir.
Verser sur les fraises. Saupoudrer de sucre roux puis passer pendant 2 mn sous le gril du four préalablement chauffé.

Servir de suite.

Remarques :

On peut aussi remplacer les fraises par des framboises, des mures, ou pourquoi pas, un mélange des trois.

bon appetit !
Revenir en haut Aller en bas
 
Le Sabayon aux Fraises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Scientia :: In Real Life :: Le Coin des Gourmets :: Cuisine Française-
Sauter vers: