Ingrédients
12 filets de lisettes (ou petits maquereaux), votre poissonnier peut vous lever les filets si vous ne savait pas le faire
12 pommes de terre nouvelles
8 jeunes poireaux baguettes
12 petites groseilles à maquereaux
50 cl de bouillon de poule
1 cuillère à soupe d'algues en paillettes (wakamé)
130 g de beurre doux
sel, poivre du moulin
Laver la peau des pommes de terre. Les tailler en deux. Laver les poireaux, les couper en tronçons de 3 centimètres.Laver les groseilles à maquereaux.
Porter le bouillon de poule à ébullition, ajouter les algues et 100 g de beurre, y déposer les pommes de terre et les poireaux. Cuire à petits ébullitions jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (le bouillon doit épaissir, s'il est trop liquide, retirer les légumes et faire évaporer). Vérifier l'assaisonnement.
Dans une poêle, faire fondre le reste de beurre, y cuire (côté peau en premier) les filets de lisettes avec les groseilles à maquereaux. Poivrer.
Dans une assiette creuse, répartir les pommes de terre et le bouillon. Disposer dessus les filets de lisettes avec les groseilles. Donner un tour de poivre du moulin.